世足賽前報》 無敵艦隊出航 伊朗頑強死守拚奇蹟

伊朗 vs. 西班牙
比賽時間: 6/21 02:00
比賽球場: 喀山 喀山體育館(Kazan Arena)


別忘了,第一場比完,目前在B組暫居榜首的,可是伊朗隊。但是伊朗目光若想放得更遠,挑戰晉級16強,得要祈禱剩下兩場面對「雙牙」西班牙和葡萄牙的比賽,有奇蹟出現。以銅牆鐵壁防守著稱的伊朗,即使上一場面對實力也不強的摩洛哥,創造出的進攻威脅還是很有限。唯一利多是西班牙重球權的打法,近年來國際賽場上吃鱉多是在面對防守反擊時。年輕前鋒Sardar Azmoun,一定要好好把握非常有限的機會。


至於世足開踢前一天換帥、第一場又沒能贏球的西班牙,其實整場內容並不令人擔心,因此預計會擺上相同陣容應戰。上一場握有61%超高控球率的西班牙,這場控球率勢必再創新高。進攻箭頭Diego Costa上一場也梅開二度,狀況相當好,這場只要繼續把握住機會,就算是伊朗防線,要死守九十分鐘不失球,難度非常高。


重點觀戰球星: 西班牙 Isco
西班牙中場最閃耀的一顆新星。上一場Diego Costa搶盡版面,尤其是那顆長船後一對三的單刀,更是令人印象深刻。不過這一場有些不同,伊朗防線勢必會退的比較深,長傳戰術不會有太多效果,此時就需要像Isco和David Silva這種中場球員,送出那致命的一傳。尤其是Isco,個人盤帶能力出色、傳球視野佳,甚至有一腳射遠門的功夫,上一場就差點世界波進球。對上防守堅強又頑固的伊朗,西班牙將會很倚重他這類型的球員。

留下你的意見