世足》C羅續展神蹟? 摩洛哥後防壓力恐爆表

 

葡萄牙 vs. 摩洛哥

比賽時間: 6/20 20:00

比賽球場: 莫斯科 盧日尼基體育場(Luzhniki Stadium)

 

兩個在地緣上也算鄰居的國家,之前在世足場上唯一一次的交手結果,可能會讓人有些意外。1986年,摩洛哥3:1打敗葡萄牙,搶下隊史世足首勝,也是葡萄牙至今世足唯一一次敗給非洲球隊。這對第一場輸給伊朗、已經被逼入絕境的摩洛哥來說,是少數能樂觀的理由。

 

C羅的狀態,絕對是當今最火熱,上一場在前場隊友Bruno Fernandes和Goncalo Guedes表現都相對沉寂的狀況下,還能獨進三球,這樣超人的表現,摩洛哥後防恐怕難以招架。尤其摩洛哥如果想拚晉級,這場球踢平是不夠的,但若投注過多人力在進攻上,後防肯定會露出破綻。不能讓C羅在進攻上恣意肆虐,又要在進攻上突破葡萄牙防線,攻守都要高水準,揚名非洲各國的摩洛哥教練Hervé Renard會有什麼神奇的壓箱寶可以端出來嗎?

 

重點觀戰球星: 摩洛哥 Hakim Ziyech

C羅永遠是鎂光燈和球迷的焦點,實在不需要多做介紹。除了C羅之外,這場另一個值得觀察的球員,是摩洛哥的Ziyech。青年時期效力荷蘭隊的Ziyech,長大後選擇效力祖國摩洛哥國家隊,當時許多人笑他傻,因為他在中場富有創造力,絕對有能力勝任橘子軍團主力。沒想到今年他帶領摩洛哥進軍世足,荷蘭卻被拒於世足門外。前一場對上伊朗,Ziyech表現就不錯,不只為隊友創造機會,自己也有幾次射門嘗試,只可惜都沒能把握。如果摩洛哥要爆冷創造奇蹟, Ziyech勢必會扮演重要的角色。

留下你的意見