世足》冰島石破天驚一戰 踢平強權阿根廷

阿根廷 vs. 冰島
比賽時間: 6/18 21:00
比賽球場: 莫斯科 斯巴達克體育場(Spartak Arena)

最新更新:梅西錯失了點球的得分機會,最後約25碼的自由球也無法踢進球門,阿根廷與冰島最後以1比1和局收場。

阿根廷上屆在世足決賽鎩羽而歸,非常渴望國際賽冠軍梅西(Lionel Messi)今年第四度、也很有可能是最後一次參賽挑戰世足金盃,再加上昨天C羅神級的表現,梅西現在鬥志正高昂。12年前的今天正好也是梅西代表阿根廷在世足初登場且得分的日子,意義非凡,若能順利擊敗冰島將會是最好的紀念禮物。賽前傳出阿根廷教練Jorge Sampaoli打算啟用Lucas Biglia和Javier Mascherano搭檔中場,兩人都屬防守型球員,看來阿根廷策略上可能還是謹慎起見先把防守做好。


冰島雖為世足新兵,但這批球員剛經歷過歐洲盃八強的洗禮,並不缺乏大賽經驗,除此之外他們在資格賽連過克羅埃西亞、土耳其和烏克蘭等傳統強國,實力絕對不容小覷。尤其冰島以防守見長,反擊時邊路傳中能力也不差,很可能會給阿根廷後防不小的威脅。隊長Aron Gunnarsson今天在中場可能會被賦予重要的防守任務,是冰島能否封鎖阿根廷可怕進攻線的關鍵。


重點觀戰球星: 阿根廷 迪馬利亞(Ángel di María)
阿根廷名聲最響亮的球星當然還是梅西,但也因為他是梅西,從上屆世足就可以明顯看到,他常成為對手重點看防的球員。阿根廷進攻人才濟濟,若梅西被冰島嚴加看管,此時就需要其他人適時挺身而出。今年30歲的迪馬利亞,經驗也非常豐富,阿根廷會希望他能當個稱職的二當家,不管是為前鋒群創造機會或是自己插上射門,減輕梅西的負擔,同時也才能增加冰島防守上的困難。