世足》五花八門!世足場上十大吸睛髮型

22人同時在遼闊的足球場上跑動,想認出誰是誰有一定難度。但有些明星球員,頂著特殊髮型,在場上更是格外令人注目。來看看這屆世足到底有哪些值得注意的吸睛髮型吧!

一、長髮飄逸
烏拉圭 Edinson Cavani

一直以來都以長髮造型給人狂野形象的Cavani,是烏拉圭的主戰前鋒,進球能力也很狂野,完全不亞於隊友Luis Suárez,說不定還能看他飄逸著長髮頭槌進球喔。

二、非洲閃電
塞內加爾 Sadio Mané

擅長長傳球快速反擊的塞內加爾,隊上主力邊鋒正是有閃電般速度及盤帶功力的Mané。而他兩側各一道金色的髮型,搭配他閃電般的速度,在場上跑動時頗為顯眼。

三、光的發亮
澳洲 Aaron Mooy

Mooy在攻守兩端都能有所貢獻,是澳洲中場大將。身材並不特別高大,但頂著這顆光頭,讓他看來更加兇悍。

四、誰敢惹他?
冰島 Aron Gunnarsson

冰島的隊長Gunnarsson,是中場的硬漢,防守時總是拚盡全力爭回球權。他最著名的是他落腮的「維京式」大鬍子,而且今年世足他還把頭髮剃個精光,這副樣子坐鎮中場,對手可真要畏懼三分。

五、頭巾英雄
哥斯大黎加 Christian Bolaños

哥斯大黎加的老將Bolaños,是上屆哥國爆冷殺進八強的一大關鍵人物。傳球視野良好的他在中前場富有創造力,而他總是包著頭巾上場的造型更是讓人想不注意也難。

六、活力爆炸頭
巴西 Marcelo

不管是在皇馬或是巴西隊,主踢左後衛的Marcelo總是會活力滿滿的衝上前參與進攻。下次比賽不妨注意巴西左路那顆爆炸頭,體力到底有多麼好可以在場上前前後後不停地跑動。

七、型男國門
西班牙 David de Gea

從傳奇門將Iker Casillas手中接過棒子的de Gea,被公認是當今世界上最好的門將之一。外型俊俏的他,近年留起了長髮,比賽時會綁起一小搓,特殊的髮型依然帥氣,擄獲不少女球迷的芳心。

八、法老蓬蓬頭
埃及 Mohamed Salah

今年殺番英超的Salah,左腳內切功夫了得,將是埃及最倚重的進攻球員。一頭捲捲的蓬蓬頭,讓球迷更可以在場上一眼就認出他。對手可也要好好盯緊Salah和他的蓬蓬頭,否則一有機會他可不會錯過的。

九、獨樹一格
法國 Paul Pogba

全能中場Pogba,在髮型上也自有品味,常常染上各種顏色或是剃邊剃出特殊圖案,變換髮型的次數多到成為球迷茶餘飯後必談的話題。不過這次世足他卻相對低調,先以一般平頭加簡單剃邊亮相,但說不定他又會在世足期間改變造型也說不定。

十、「綜藝中場組」
比利時Axel Witsel & Marouane Fellaini


比利時的防守中場,很有可能同時擺上兩顆爆炸頭。雖然看起來有點「搞笑」,但小爆炸頭Witsel搶球兇悍、大爆炸頭Fellaini高大爭點球無往不利,坐鎮中場對手難以突破,別被這對爆炸頭給騙了。

教練番外篇
塞內加爾 Aliou Cissé

同場加映前塞內加爾國腳、現任總教練Cissé。少見的非洲本土教練,黑人雷鬼頭的教練很有個人風格,在場邊也非常吸睛。

留下你的意見