世足賽》無緣參戰的五大強國 義大利最不可思議

世界盃足球賽將於台灣時間6/14(四)正式開踢,各國列強瞄準大力金盃,期待拿下本屆冠軍,傳統強權巴西、德國、阿根廷等國家當然在本次競爭行列,但有一些國家則是多年來首度未能參與本屆賽事。

1. 美國(USA)
美國自從1986年以來,連9屆都打進會內賽,直到今年因為在資格賽敗給千里達及托巴哥共和國,又因為哥斯大黎加以及墨西哥輸球,最後因計算進球數而遭淘汰,被拒絕在晉級門之外。

2. 迦納(Ghana)
埃及今年打入世界盃,也是自1990年來首次進入會內賽,而迦納也因此被淘汰,資格賽時迦納輸給埃及4分,無緣晉級,無法連續兩屆踢進世界盃。

3. 智利(Chile)
去年智利加入了許多明星球員,並在聯邦盃冠軍賽與德國對抗,不意外最後輸球,但這批球員應該不至於被世界盃遺忘,然後在資格賽因為進球數差,僅拿到第六名,只差一名就能晉級世界盃,無緣晉級。

4. 荷蘭(Netherlands)
荷蘭一直以來都不斷有新血加入,並且也引以為傲自己的足球實力,在上一屆世界盃更打入四強,可惜最後輸西班牙,最後以第三名收場,在國際上,荷蘭被認為是最有奪冠實力但卻從未奪冠的國家,事實上,荷蘭打過三次冠軍賽但都鎩羽而歸,這次資格賽在積分上輸給法國跟瑞典無緣晉級,這也是自2002年來再度無緣世界盃。
5. 義大利(Italy)
義大利就是一個充滿足球熱情的國家,歷史上拿過四次世界盃冠軍,與德國不相上下,但在歐洲區資格附加賽,義大利「藍衫軍」竟然以總比分0比1輸給了瑞典,無緣晉級世足賽,幾乎全世界都感到不可思議,也是60年來首次無緣世界盃。其實在2006年拿下冠軍後,義大利連兩屆都無法從小組賽中出線,也許今年資格賽被淘汰也不意外。

留下你的意見