世足G組》歐洲紅魔比利時 團隊化學效應決定勝敗

一。球隊簡介
1. 總教練:馬丁尼茲(Roberto Martinez)
2. 隊長:哈札德(Eden Hazard)
3. 世界杯最佳成績:殿軍(1986)
4. 2014巴西世界盃成績:小組賽H組分組第一晉級、十六強晉級(勝美國)、八強淘汰(負阿根廷)


二。球隊狀況
歐洲紅魔是家喻戶曉的歐洲勁旅,比利時足球人才輩出,世界各大職業聯賽都可以看到比利時的身影。這次資格賽更是未嘗敗績,以總進球數43同時僅失6球的可怕成績晉級。近幾年的比利時常給人雷聲大雨點小的感覺,無非是因為充滿年輕明星球員的休息室,時常有團隊氣氛不融洽的問題,這考驗著主教練馬丁尼茲的執教功力了。

三。焦點球星

1.比利時妖刀 — 哈札德(Eden Hazard)
無倫是在英超切爾西或是在比利時國家隊,哈札德的進攻組織、盤帶技術以及精準的射門讓他無往不利,逐漸邁入球員巔峰期的他無疑還可以更進化,比利時國家隊現在更需要他展現領袖氣質來帶領這群青年才俊。


2.進攻指揮官 — 德布勞內(Kevin De Bruyne)
沈默寡言、低調的球風都是德布勞內的註冊商標,但他那富有創造力的球風卻是讓人驚艷。左右腳都能靈活運用得直塞傳球常常可以讓隊友在舒服的位置攻擊,不只短傳,德布勞內的長傳也毫不含糊。可以打到邊路,也可以踢到中路組織的球風更是比利時中場最為倚重的利刃。
四。小組賽賽程
1. 6/18 23:00 對巴拿馬
2. 6/23 20:00 對突尼西亞
3. 6/29 02:00 對英格蘭
(以上均為台灣時間)

留下你的意見