世足B組》資格賽不敗神話 強勢回歸的鬥牛士軍團

一。球隊簡介
1. 總教練:佩洛特吉(Julen Lopetgui)
2. 隊長:拉莫斯(Sergio Ramos)
3. 世界杯最佳成績:冠軍(2010)
4. 2014巴西世界盃成績:小組賽B組淘汰


二。球隊狀況
從2010風光奪冠到2014爆冷出局,西班牙這支歐洲足壇的傳統勁旅歷經了換血,終於在近幾年強勢回歸。有別於以往單調的打法以及老化的陣容,本次盃賽西班牙成功啟用了各個位置上的年輕球員,在本次資格賽中穩健的以不敗的戰績晉級會內賽。全新世代的西班牙誓言要再造王朝。

三。焦點球星

1. 西班牙的大腦 — 伊涅斯塔(Andres Iniesta)
2010年的神來一腳讓西班牙順利奪下大力金杯,那已經是八年前的事了,熟悉的小白伊涅斯塔也依舊以滲透性高以及精準的傳球、細膩的進攻組織帶領著國家隊前進。今年球季告別了效力超過二十年的巴賽隆納,伊涅斯塔也表示這次盃賽是他的國家隊告別秀,讓我們最後一次欣賞這位號稱西班牙國家隊大腦的中場大師吧。


2. 定海神針 — 拉莫斯(Sergio Ramos)
激烈的身體對抗、下腳豪不心軟的滑鏟,拉莫斯無論是在西班牙國家隊或是在皇家馬德里永遠都是球場上最不顧一切的那個人。拋開拉莫斯具有爭議的球風,身為一名中衛的他,強悍的防守能力和指揮後防線的領袖氣質都是他的優點,何況拉莫斯還具備頂尖的頭球爭頂能力,身為隊長的他會是西班牙最為依靠的戰力之一。

四。小組賽賽程
1. 6/16 02:00 對葡萄牙
2. 6/21 02:00 對伊朗
3. 6/26 02:00 對摩洛哥
(以上均為台灣時間)

留下你的意見