世足16強》法國奪冠大熱門 超新星姆巴佩扮演要角

1. 總教練:德尚(Didier Deschamps)
2. 隊長:洛里斯(Hugo Lloris)
3. 世界杯最佳成績:冠軍(1998)
4. 2014巴西世界盃成績:小組賽E組第一晉級、十六強晉級(勝奈及利亞)、八強淘汰(負德國)


用人才輩出來形容這幾年的法國隊可說是有過之而無不及,號稱可以擺出兩支世界級足球隊。新人輩出同時老將們依舊保持水準以上的表現讓主教練在選擇陣容上有著許多甜蜜的負擔,法國被視為這次盃賽奪冠的熱門之一,豪華的鋒線以及中前場是最大的優勢,小組賽2勝1和的成績以龍頭之姿進入16強,第一站將面對一路跌跌撞撞的阿根廷,外界一致看好法國能勝出,但當對手有一位偉大球員梅西時,什麼都很難說,法國如果要晉級8強,以下這兩位球員的發揮非常重要。


1. 法國超新星 — 姆巴佩(Kylian Mbappe)
年僅19歲的姆巴佩這兩年橫空出世,短時間內成為歐洲足壇一顆閃閃發亮的明日之星,驚人的速度以及過人的盤代技術、搭配上獵豹般敏銳的門前嗅覺,讓人聯想到同樣來自法國的前輩亨利(Thierry Henry)。姆巴佩18歲時便完成了國家隊處女秀,成熟的球風讓他在人才濟濟的法國隊成功占了一席之地。這次盃賽可以注意這位超新星可以帶給我們什麼樣的衝擊。


2. 成為全能的領導者 — 波格巴(Paul Pogba)
強悍的身體素質、優異的長傳能力、細膩的盤代技巧、甚至具備遠射的能力。波格巴可以說是足球場上最可以代表全能兩個字的球員。現年25歲的他也慢慢展現出自己的領導氣質,成為俱樂部以及法國中場最重要的指揮官。他的表現絕對可以左右法國隊在這次盃賽的成績。
四。16強賽程
6/30 22:00 法國 vs. 阿根廷

留下你的意見