世足G組》雄獅軍團英格蘭 小組出線大有機會

一。球隊簡介
1. 總教練:索斯蓋特(Gareth Southgate)
2. 隊長:凱恩(Harry Kane)
3. 世界杯最佳成績:冠軍(1966)
4. 2014巴西世界盃成績:小組賽淘汰


二。球隊狀況
上屆盃賽英格蘭的表現讓人失望透頂,三戰不勝的戰績在小組墊底慘遭淘汰。青黃不接的陣容也讓人為球隊的未來擔憂,主教練索斯蓋特上任之後大量起用年輕球員,資格賽中的表現也可圈可點。好消息是本次分組中除了比利時外的兩支球隊都是較弱的球隊,英格蘭在面對這兩隊的時候必須確保得到積分,晉級十六強的機會便會大大增加。

三。焦點球星

1.英製大砲 — 凱恩(Harry Kane)
射門能力頂尖,同時又可以作為前場支點為兩側隊友製造機會的凱恩是當今英超最頂尖的前鋒。今年才24歲的凱恩球風成熟,進球效率驚人,這次被選為國家隊隊長,英格蘭會很需要他拿出自己在英超的攻擊力才能扭轉劣勢。


2.邁向成熟 — 斯特林(Raheem Sterling)
曾經斯特林給人的印象便是天份極高但是不成熟,17歲時變為英格蘭國家隊效力便可以看出他的天才能力。頂尖的速度讓他在邊路的破壞力相當驚人,在英超聯賽中受到瓜迪奧拉的調教後逐漸成熟穩重,這次世界杯會是斯特林證明自己的最佳機會。

四。小組賽賽程
1. 6/19 02:00 對突尼西亞
2. 6/24 20:00 對巴拿馬
3. 6/29 02:00 對比利時
(以上均為台灣時間)

留下你的意見