世足A組》蘇亞雷茲首要任務 帶領烏拉圭晉級

一。球隊簡介

  1. 總教練:塔巴雷茲(Oscar Tabarez)
  2. 隊長:戈丁(Diego Godin)
  3. 世界杯最佳成績:冠軍(1930、1950)
  4. 2014巴西世界盃成績:小組賽D組晉級、十六強淘汰(負哥倫比亞)

 


二。球隊狀況
烏拉圭是舉辦第一屆世足賽的國家,兩度拿下冠軍,近幾年也有穩定的成績。現有陣容的默契跟經驗都相當充足,但在主力陣容逐漸老化的情況下,年輕一代的球員勢必得利用這次大賽吸取經驗,讓這隻南美勁旅可以保持競爭力。烏拉圭的弱點便是陣容深度不足,時常在主力球員無法上場的狀況下戰力嚴重受損,所幸這次分組的強度想比起來較弱,晉級會是烏拉圭的必要任務。

三。焦點球星

1.雙面刃 — 蘇亞雷茲(Luis Suarez)

在2010以及2014的世界杯中,蘇亞雷茲都發生了具有爭議的事件,包括手球以及咬人等行為。但是撇開爭議性的事情,蘇亞雷茲個人能力對是無庸置疑的。作為進攻球員所需要的各項技術都相當完整的蘇亞雷茲可以作為前場核心,團隊意識出色的進攻組織以及自身所具備的強大破壞力,讓他成為世界級的進攻球員。

2.稱職二當家 — 卡瓦尼(Edinson Cavani)

無論是在巴黎聖日爾曼或是在烏拉圭國家隊,卡瓦尼都可以安分地做好輔佐球隊王牌的角色,但是卡瓦尼絕對有成為球隊王牌的本事。進球效率極高、球風穩健的他跟蘇亞雷茲的配合會是烏拉圭最為依賴的進攻武器。

四。小組賽賽程

  1. 6/15 20:00 對埃及
  2. 6/20 23:00 對沙烏地阿拉伯
  3. 6/25 23:00 對俄羅斯

(以上均為台灣時間)

留下你的意見