德甲》疫情仍未緩和 球賽觀眾禁令維持至10月底

(中央社柏林10日綜合外電報導)2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情大流行影響下,德國今天同意延長體育館觀眾禁令,至少10月底前都不開放球迷入場觀看德國甲級足球聯賽賽事。

德甲因疫情停賽超過2個月後於5月中旬開踢,在實施嚴謹防疫措施下,成為第一個復賽的歐洲五大聯賽。

德國足球聯盟(The German Football League,DFL)原本希望有關當局能接受更新提議,在特定條件下讓球迷入場觀賽。

然而,柏林衛生部表示,聯邦和16個邦的衛生官員皆回絕提議,指這麼做會造成染疫人數攀升。

柏林衛生部說:「尤其是,地方衛生單位目前聚焦在病例接觸者追蹤、開學及休假返鄉人士上。」

而由於德國其他主要活動禁令都將維持到10月底,首長們同意足球賽也不該例外,並表示他們秋季前不會再討論這項議題。(實習編譯:沈畇榕/核稿:蔡佳敏)1090811

羅貝里進球圓滿告別 拜仁德甲七連霸