德甲》預計5月初復賽 提閉門開踢等計畫

(中央社柏林22日綜合外電報導)德國足球當局準備在4月23日宣布德甲在5月9日開始閉門踢的復賽計畫。但在疫情蔓延之時,可能的復賽面臨一些反對的聲音。

德國總理梅克爾(Angela Merkel)的政府正逐步鬆綁全國性限制,並恢復德國足球甲級聯賽(Bundesliga)的賽事。德甲的比賽因為2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情關係,在3月13日暫停,復賽將可為狂熱於足球的德國提振士氣。

這將讓德甲成為第一個復賽的歐洲頂級聯賽。

德甲英超相繼暫停 五大聯賽近乎停擺

德國禁止舉辦大型活動直到8月31日,但足球賽能在沒有觀眾,也就是在德國被稱為「幽靈之戰」的情況下恢復進行。德國有比其他歐洲國家更好的篩檢能力,球員可以常態性的接受檢驗。

18支球隊已經恢復訓練3週時間,儘管是在小團體中、即便是在球場上,仍須保持社交距離。

德甲已從政界人士獲得正面回應,接下來將在23日的球隊視訊會議中,將準備解決一些細節上的問題。

梅克爾和地方上的各邦代表,可能會在4月30日的會議上做出最後的批准。

德甲殷切期盼賽季能在6月30日前踢完,以確保下一筆價值約3.26億美元的電視轉播權利金能進帳。

這筆現金能讓部分球隊生存下來,據報德國最高兩級聯賽中的36隊裡,有13隊瀕臨破產邊緣。(譯者:李晉緯/核稿:徐睿承)1090422

羅貝里進球圓滿告別 拜仁德甲七連霸