德甲》Lewandowski再寫紀錄 拜仁站上龍頭

拜仁慕尼黑當家球星Robert Lewandowski,在德國甲級足球聯賽第22輪面對科隆的比賽,第3分鐘就踢破對手大門,本季累積23粒進球,追上傳奇球星Gerd Muller,成為史上第二位在德國頂級聯賽的前22場比賽就踢進23球的球員!

(Photo by Julian Finney/Getty Images)

Lewandowski 於德甲賽場再添一筆輝煌紀錄,也帶起拜仁猛烈的攻勢,Kingsley Coman和Serge Gnabry分別在第5和第12分鐘破門,上半場就取得3比0領先,而Gnabry下半場梅開二度,拜仁最終是以4比1贏得勝利,重新站上德甲積分榜龍頭,以1分差領先萊比錫。

(Photo by Catherine Ivill/Getty Images)

Lewandowski踢進本賽季在德甲的第23球後,目前在進球排行榜上領先群雄,排名第二的萊比錫射手Timo Werner,落後拜仁球星有三球差距。他有機會挑戰由Gerd Muller於1971/72賽季所保持的單季40球紀錄!

Lewandowski目前代表拜仁和國家隊合計踢進了40球,是2019/20賽季首度達到40大關的男性球員。他也有機會成為繼1972的Muller之後,第一位獲得歐洲金靴獎的拜仁球員。

(撰文:侯以理)