足球》多特蒙德後來居上3:2勝拜仁慕尼黑 十一連不敗穩坐德甲王位

昨天德甲上演德國國家德比,由開季未嚐敗績的多特蒙德,對決衛冕軍拜仁慕尼黑。這場比賽被認為可能會為今年德甲冠軍爭奪定調,雙方都有輸不起的壓力。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

@_rl9 loves scoring against his former side 😱 Here he celebrates his second ⚽⚽ of #DerKlassiker!

Bundesliga(@bundesliga_en)分享的貼文 於 張貼

兩邊的頭號前鋒「萊萬」Robert Lewandowski和Marco Reus今天都挺身而出。開賽不久Lewandowski就在禁區邊緣被絆倒,想要一個十二碼罰球裁判卻不領情,比賽繼續進行。但Lewandowski並沒有因此而受到影響,第26分鐘接獲Serge Gnabry傳中,頭錘破網為拜仁取得領先。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

😏 The way we feel. #bvbfcb #borussiadortmund #dortmund #bvb #bundesliga #homematch #heimspiel #signalidunapark #💛 #⚽

Borussia Dortmund(@bvb09)分享的貼文 於 張貼

多特蒙德下半場調整後再出發,下半場開賽僅僅三分鐘,Reus右路突破逼使拜人門將Manuel Neuer出擊,卻稍微慢了一步伸手絆倒了Reus,讓多特蒙德獲得十二碼罰球的機會。Reus親自操刀穩穩罰進,順利將比數扳平。不過拜仁貴為衛冕軍,並沒有讓地主多特蒙德球迷開心太久,第52分鐘禁區一陣混亂後球落到Joshua Kimmich腳下,Kimmich趕緊將球傳中,讓沒人盯防的Lewandowski再度頭錘破網,要回領先。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Show some 💛 for #DerKlassiker winners!

Bundesliga(@bundesliga_en)分享的貼文 於 張貼

但此後換多特蒙德一輪猛攻,Reus先接獲Łukasz Piszczek的漂亮傳球,禁區內一腳將掃進,同樣攻下單場第二球,和前隊友Lewandowski互別苗頭。第73分鐘,本季多特蒙德的超級替補Paco Alcácer又是板凳出發建功,漂亮的快速反擊機會將球輕輕挑過Neuer,攻進本季聯賽第八顆進球,不只幫助多特蒙德逆轉鎖定勝利,也追上隊友Reus及門興格拉德巴赫的Alassane Pléa,並列德甲進球王。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

The Borussias are ruling the top end of the table! ⚫💛⚫💚

Bundesliga(@bundesliga_en)分享的貼文 於 張貼

多特蒙德贏球後穩坐德甲龍頭,領先第二的門興格拉德巴赫四分積分、也領先第三的拜仁慕尼黑達到七分積分。多特蒙德本季開季前十一場比賽都沒輸球的紀錄,也創下隊史在德甲聯賽的最佳紀錄。德甲休息一週後繼續開戰,多特蒙德將在台灣時間11月24日週六晚上十點半,客場出戰梅因斯,挑戰隊史聯德甲開季最佳的十二連不敗。

 

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見