足球》德甲史上最年輕 20歲小將Jovic單場狂進五球

繼2015年拜仁慕尼黑前鋒Robert Lewandowski在九分鐘內瘋狂攻進五球後,德甲終於再有球員能完成單場進五球的壯舉了。效力法蘭克福的20歲塞爾維亞前鋒Luka Jovic在本週末出戰杜塞道夫的比賽中獨進五球,加上隊友Sébastien Haller也梅開二度,率領法蘭克福以7:1血洗對手拿下勝利。

法蘭克福在開賽第20分鐘就先以Haller一次十二碼罰球,取得1:0領先。6分鐘之後,Jovic的個人進球秀正式上演,第一球就令人驚艷。左路塞爾維亞同胞Filip Kostić的傳中球稍稍沒給準,傳到了Jovic身後,沒想到Jovic來了一計「剪刀腳」,第一時間將球精彩踢進。賽後回想起這球,Jovic還是難掩興奮之情,「我想辦法調整身體射門,當我落地時我剛好看見球進了。這球真的太完美了」。用這計漂亮進球拉開序幕,Jovic彷彿在預告他今天的狀態,有多火熱。

上半場再進一球後,Jovic在第55分鐘攻進第三球,完成帽子戲法。第69分鐘和第72分鐘,Jovic繼續在杜塞道夫的傷口上撒鹽,三分鐘之內再進兩球,全場共攻進五球,成為德甲史上最年輕單場進五球的球員。賽後法蘭克福的總教練Adi Hütter不可置信地說,「很難想像他能單場攻進五球,何況他都還沒滿21歲。他當然就是這場比賽的最佳球員了,而且還順勢把自己的名字寫進史冊,得以和Lewandowski等人齊名。這真的太令人感到不可置信了,Jovic已經是很全能的球員了。7:1的比分對我們法蘭克福來說更是值得慶祝。」

Jovic最後在比賽終了前四分鐘被教練換了下來,接受全場英雄式的歡呼退場。Jovic目前是被葡萄牙球隊本菲卡租借至法蘭克福的,這場比賽前九場比賽也攻進了四球,狀態相當不錯。而他本季目前在德甲累積7顆進球,也追上多特蒙德的Paco Alcácer,兩球領先並列德甲進球王,儼然是德甲今年最耀眼的一顆新星之一。

 

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見