德甲》Alcácer絕殺自由球完成帽子戲法 多特再演逆轉秀續居龍頭

繼上週作客勒沃庫森上演大逆轉後,賽前暫居德甲龍頭的多特蒙德「故技重施」,這回在替補的西班牙前鋒Paco Alcácer補時最後一分鐘禁區外一計自由球破網下,4:3再度完成驚天大逆轉,主場擊退奧格斯堡,繼續維持住在德甲的領先定位。

作客的奧格斯堡上半場一次自由球機會,多特蒙德後防清球失誤,讓冰島前鋒Alfreð Finnbogason門前輕鬆補進本季聯賽第四球先取得領先。到了下半場第60分鐘,多特蒙德換上Alcácer吹起反攻的號角,本季首度先發的英格蘭小將Jadon Sancho右路反擊漂亮助攻,找到剛上場的Alcácer,讓多特蒙德追平比分。不過多特蒙德開心不到10分鐘,奧格斯堡上半場進球的Finnbogason這次換成助攻的腳色,漂亮傳中讓左路的Philipp Max輕鬆破門,多特蒙德再度陷入落後。

 

比賽到了最後10分鐘雙方精銳盡出,多特蒙德先是靠著自由球機會和奧格斯堡防守上的恍神,Alcácer攻進本場比賽第二球。四分鐘之後,本季首度在聯賽亮相的Mario Götze再補進一球,讓多特蒙德首度取得領先。奧格斯堡不想讓地主的多特蒙德這麼好過,第87分鐘角球機會Michael Gregoritsch高高躍起,漂亮將球頂進。3:3眼看奧格斯堡就要逼平多特蒙德,比賽到了補時最後一分鐘,裁判隨時就要吹停比賽,結果Alcácer禁區外自由球畫出完美弧線,將奧格斯堡門將Andreas Luthe完全定在原地,只能望球興嘆,看著滿場的多特蒙德球迷歡慶這得來不易的勝利。

Alcácer本季只上場3場,全部都是替補上陣,卻已經在81分鐘內攻進6球,獨居德甲進球王,超高效率一掃先前在巴塞隆納不得志的陰霾。剛獲得英格蘭國家隊徵招的Sancho也不惶多讓,7場先發只有這場是先發,214分鐘內就送出6次助攻,遙遙領先暫居德甲助攻王。本季多特蒙德靠著這兩位超級替補高效率的貢獻,成為德甲唯一一支仍維持不敗之師的球隊,17分積分也暫時領先3分落後的格萊德巴赫、柏林赫塔和文達不來梅,繼續保住龍頭。

 

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見