英超》憋不住內急 熱刺王牌足球賽中途衝離場

(中央社記者龍柏安台北1日電)英格蘭足球聯賽盃日前發生一件趣事,熱刺中後衛迪亞因憋不住內急,比賽中途衝出球場直奔休息室,總教練也氣急敗壞追了出去,迪亞最後仍回到球場,並在PK大戰建功助球隊5比4險勝切爾西。

熱刺與切爾西之戰上半場結束,熱刺陷入0比1落後,比賽結束前約最後15分鐘,迪亞(Eric Dier)突然拔腿狂奔跑出球場,導致球場上陷入10個打11人的劣勢,教頭莫里尼奧(Jose Mourinho)也立即追了出去,這段插曲也成了比賽最大焦點。

迪亞缺陣期間,熱刺不僅沒有失球,還進球追平戰局,甚至把戰線拖入最後的PK大戰,擔任第1棒的迪亞順利攻破對方球門,助球隊有驚無險拿下勝利。

被問到比賽中為何離開球場,迪亞無奈地說:「大自然在呼喚我(屎急),我知道莫里尼奧不太高興,但我真的沒有辦法,我不在球場上的確給了對手機會,好在他們沒有進球。」

莫里尼奧則坦言,當看到迪亞突然衝出球場時,不難理解發生了什麼事,「我知道,我跟出去只是要催他快一點。」莫里尼奧並開玩笑地表示,下場比賽迪亞不會出賽:「因為我肯定會殺了他。」(編輯:張芷瑄)1091001