德甲》現場不賣酒客隊球迷禁入場 德甲有望開放觀賽

(中央社記者林育立柏林4日專電)德國職業足球新球季9月中旬開踢,屆時有望開放觀眾觀賽,不過為了防疫球場將不賣酒,客隊球迷也不能入場,觀眾最多只有原來滿場的1/3。

德國足球聯盟(DFL)36個球團今天開會後宣布,將在新球季開放觀眾進場,不過由於2019冠狀病毒疾病疫情肆虐,現場將實施不開放站位、不賣酒、禁止客隊球迷入場、實名售票等多項配套措施。

德國足球聯盟指出,主客隊球迷的加油聲是足球文化重要的一部分,但為減少球迷的交通,降低感染風險,只好禁止客隊球迷入場。站位一般來說人擠人,社交距離規定很難維持,因此也不開放。球場不賣酒是因為酒精會讓人失控,忘記社交距離的規定。

德國足球甲組聯賽(Bundesliga)因疫情停賽2個月後,已在5月中旬開踢,成為歐洲最早恢復的職業足球聯賽,不過現場完全沒有觀眾,因此又有「幽靈比賽」之稱。

球團計畫在新球季重新開放觀眾觀賽,目前就等負責把關的各地方政府同意。

德國足球聯盟執行長塞費德(Christian Seifert)表示,健康第一,滿場不是優先選項,職業足球只能一步步恢復正常,他呼籲球迷要有耐性。

按照規劃,可容納7萬5000名觀眾的拜仁慕尼黑(Bayern München)主場,入場人數將少於2萬5000人,僅剩原來的1/3。

全國最大的多特蒙德(Borussia Dortmund)主場球場,平時最多可容納8萬人,新球季開踢後最多只有1萬5000人能進場。(編輯:王永志)1090805