足球》中油外援馬賽亞斯秀帽子戲法 開幕戰旗開得勝

(中央社記者龍柏安台北18日電)2020台灣乙級足球聯賽今天正式開踢,相隔21年後再次組軍的台灣中油足球隊,靠著外援馬賽亞斯演出帽子戲碼,以5比2輕取ACA足球俱樂部,拿下歷史性一勝。

2020台灣乙級足球聯賽今天在北、高兩地同時開踢,以高雄為據點的台灣中油,開幕戰也安排在高雄輔英科技大學足球場,開賽僅短短4分鐘,就靠著鄭俊弦在禁區內頭錘破網,也替球隊首開紀錄。

雖然ACA隨後立即還以顏色、追平比數,不過第19分鐘,台灣中油球員在禁區內遭對手守門員衝撞,得到12碼罰球機會,中油派出馬賽亞斯(Mathias)操刀主罰,也順利進球,再次幫球隊取得領先。

馬賽亞斯進球後也開啟進攻模式,在第37分鐘禁區邊緣截斷後直接起腳再次破門,也將比數擴大至3比1領先。

下半場中油再進2球,包括馬賽亞斯在第76分鐘,踢進個人單場比賽的第3球,在開幕戰就順利演出「帽子戲法」,以5比1提前鎖定勝局。

韌性十足的ACA,就算大幅落後仍未放棄,在第81分鐘倪培胥單兵突破防守球員,在球門前起腳再追回1球,不過台灣中油最終仍以5比2輕鬆拿下勝利。(編輯:孫承武)1090718