足球》皇馬提前封王 奪隊史第34座西甲冠軍

(中央社馬德里16日綜合外電報導)西班牙甲級足球聯賽(La Liga)強權皇家馬德里,今天靠本澤馬(KarimBenzema)1射1罰,以2比1擊敗比雅瑞爾(Villarreal)提前封王,這是皇馬隊史第34次奪下西甲冠軍。

西甲因為2019冠狀病毒疾病(COVID-19)而不開放球迷進場觀賽,皇馬在看台區空無一人的主場迪斯蒂法諾球場(Alfredo di Stefano Stadium),靠本澤馬(Karim Benzema)兩度攻門得手勝出,在積分上領先連兩年稱霸、近20個球季拿下半數共10次西甲冠軍的巴塞隆納(Barcelona)7分之多而提前登基,睽違兩季再度奪冠。

上半場比賽,在皇馬一次進攻中,本澤馬從大禁區外快速推進,在接獲隊友傳球後,於比賽第29分鐘,在小禁區外起腳射門得手,讓皇馬1比0領先。

下半場比賽,皇馬獲罰球機會,操刀的隊友把球做給本澤馬,他不負所託進球,但被判過早進入禁區,必須重罰的皇馬這次直接由本澤馬操刀,他毫不猶豫起右腳勁射,在對方守門員撲救不及的情況下,在比賽第77分鐘為皇馬攻進本場比賽第2球。

在比賽第83分鐘,在隊友吊球後,比雅瑞爾的伊沃拉(Vicente Iborra)在小禁區外直接頭鎚,這個進球將落後追近,但最終皇馬仍以2比1獲勝。

西甲因疫情暫停,直到6月11日才復賽,皇馬在疫情下奪得近20季的第7座冠軍,也是隊史第34座西甲冠軍。

在總教練席丹(Zinedine Zidane)帶領下,皇馬復賽後豪取10連勝,這段期間總共只丟4球,且從未在比賽中落後。

席丹說:「對我來說,這是我職業生涯最美好的其中一天。」(譯者:李晉緯/核稿:徐睿承)1090717