足球》南投足球培育中心成立 璉紅臺體支援駐點訓練

(中央社記者蕭博陽南投縣22日電)南投縣足球培育發展中心今天成立,未來將利用寒暑假,安排「璉紅臺體」足球隊選手,到南投發展足球運動的學校駐點訓練。

足球運動在南投可說是「沙漠」狀態,為扎根培育足球運動員,南投縣政府、國立台灣體育運動大學、南投縣體育會、建材供應商璉紅實業有限公司合作,今天正式成立南投縣足球培育發展中心,寒暑假將安排台體大足球隊員到南投學校駐點培育小選手。

南投縣副縣長陳正昇主持揭牌儀式時說,感謝台體大及璉紅實業支持,開啟南投足球元年,過去無緣參與足球賽事,未來有機會成為南投亮點運動,縣府未來聯合國小、國中、高中等各級學校,與台體大連線營造培訓體系,讓選手能在完善訓練環境成長。

義大利馬貝集團是全球大型建材商之一,擁有職業足球隊,台灣總代理璉紅實業也贊助台體大男子足球隊,並冠名「璉紅臺體」,璉紅實業董事長莊瓊紅說,公司關心足球運動發展,這次與縣府、台體大聯手催生培育中心,感到相當榮幸,期盼在產官學合作下發光發熱。

一名學生家長說,足球運動在南投較冷門,資源較少,練足球的孩子往往因升學,無適當學校及社團可銜接而被迫放棄足球,相當可惜,希望未來能有妥善配套規劃,讓熱愛足球的孩子能運動兼顧升學。(編輯:陳俊碩)1090522