足球》充氣娃娃應援風波 FC首爾遭重罰一億韓元

(圖片來源:NY Times)

日前因被發現在閉館作戰的觀眾席上擺放性愛充氣娃娃,引起國內外媒體及觀眾熱議的FC首爾職業足球隊,今天被因「對聯盟形象及聲望造成傷害」而被處以一億韓元(約新台幣245萬元)的罰款,寫下韓國職業足球聯賽的紀錄。

當時球隊現在現場擺放了約20個套上球隊主視覺服飾的充氣娃娃,有些則高舉應援標語,希望能夠弭補閉門作戰無觀眾的比賽氣氛。但眼尖的觀賽觀眾很快就發現這其中有不少是情趣用品娃娃,甚至還有疑似成人網站的宣傳標語,消息透過網路傳遞後引起軒然大波。

儘管FC首爾的球隊主管極力否認有訂購這些性愛娃娃,但自當日午間設置到晚間球賽正式開踢都未察覺有異的責任則難辭其咎,而這也的確踩到聯盟禁止不當及色情廣告的紅線,因此必須接受相關調查及懲處。球團方面目前已經對相關員工進行處罰,並表示虛心接受聯盟的處分,另一方面也請警方介入調查供應商是否有詐欺之虞。

根據當地媒體報導,FC首爾除了罰款之外,也面臨可能被逐出目前主球場首爾世界盃競技場的可能性。目前負責主場地營運的首爾設施公司正在調查,FC首爾是否違背球隊進駐廣告需經場地方同意的合約條款,最重甚至可依此拒絕球隊使用場地。

「我們想要向所有球迷表達歉意,很抱歉在該場賽事中擺放了這些娃娃,球團的初衷是希望能夠在這困難的時刻帶來一些輕鬆氣氛,而起初供應商也與我們確認這些並非情趣用品。我們日後會更加謹慎評估各項作為,確保類似事件不再發生。」球隊在道歉聲明中表示。

(編輯:侯衍任)