足球》拉美第一個復賽 哥斯大黎加職業足球賽閉門開踢

(中央社哥斯大黎加首都聖約瑟19日綜合外電報導)哥斯大黎加今天成為首個讓國內職業足球聯賽恢復賽季的美洲國家。聯賽復賽後首場球賽下午閉門開踢,替補球員坐在看台區,彼此保持適當距離。

路透社報導,受2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情影響,哥斯大黎加甲級足球聯賽(CostaRican Primera Division)3月15日起暫停賽季,直到今天才復賽。瓜達魯普隊(Guadalupe F.C.)以1比0擊敗利蒙隊(Limon F.C.),這是賽季恢復後首場登場的比賽,本週稍晚預計還有5場比賽將舉行。

踢進這場比賽唯一一球的瓜達魯普隊球員甘伯斯(Arturo Campos)說:「很難再次回到原本的速度…我們感到沉重,但我們很高興能回歸。」

哥斯大黎加是美洲地區受疫情衝擊較小的國家,至今僅有866例確診,當中10人不治。

哥斯大黎加甲級足球聯賽12支球隊本月15日恢復訓練。如今賽季恢復,各球隊仍需遵守相關規範,像是禁止擁抱、深度清潔更衣室。另外,每支球隊最多可換5名替補球員,而非原先規定的3個換人名額。

今天的比賽在位於哥斯大黎加首都聖約瑟(SanJose)北方10公里處的赫瑞狄亞市(Heredia)登場,採閉門方式進行,由當地電視台轉播。只有球隊成員、負責轉播賽事的媒體,以及賽事相關人員能進入球場。

部分球隊推出「虛擬門票」,將購買這種門票的球迷臉部印在海報上,並把海報貼在球場座椅上。也有球隊在球場內播放虛擬的歡呼聲及歌曲,盼能藉此營造有球迷觀賽的氛圍。(譯者:李宛諭/核稿:林治平)1090520