義甲》盼6/13重啟球季 就等政府首肯

(中央社羅馬13日綜合外電報導)義大利甲級足球聯賽(Serie A)球團今天在大會上投票,贊成在6月13日重啟球季,不過仍得由政府最終定奪。

路透社報導,義甲因為俗稱武漢肺炎的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)大流行而自3月9日停賽,不過,政府已授權球隊可自本月18日起恢復集訓,但尚未決定比賽是否能重啟或何時復賽。

義甲發表聲明說:「關於重啟體育活動,根據保護球員與所有參與者的醫療規定…有人指出可在6月13日復賽。」

義甲表示,球團也要求轉播權持有者「遵守合約明定的付款期限,以維持建設性關係」。

體育電視頻道ESPN報導,英格蘭足球超級聯賽(Premier League)最早可在6月1日復賽,同時,球團與聯盟高層持續擬定「重啟計畫」(Project Restart)的細節。

如果英超復賽,所有球賽將閉門舉行,且可能將在第3方球場舉辦。不過,有數個豪門球隊反對在第3方球場舉辦,比較希望在傳統的主客場形式下比賽。

德國足球甲級聯賽(Bundesliga)將在本月16日復賽。法國則完全取消法國足球甲級聯賽(Ligue 1)。

西班牙甲級足球聯賽(La Liga)慢慢增加可以參與訓練的球員人數,希望能在6月12日重啟賽事。(譯者:張曉雯/核稿:盧映孜)1090514

【熱血勁報】108學年度高中足球聯賽 決賽回顧