英超》曼城瓜帥若離隊 前切爾西老闆:可理解

英超強權曼城由於違反財務公平競爭原則,遭毆足聯重判禁賽兩年,再加3000萬歐元罰款,前切爾西老闆Rudd Gullit表示,假如曼城主帥Pep Guardiola選擇離隊,將是可以理解的事。

(Photo by Catherine Ivill/Getty Images)

「我能理解(假如Pep離隊)因為他想要在歐洲冠軍聯賽競爭。」Gullit告訴BBC Sport「歐冠對他來說就如同聖杯,他想要再次贏得歐冠。」

(Photo by Michael Regan/Getty Images)

Guardiola 2009及2011年帶領巴塞隆納贏得歐冠冠軍,但在執掌拜仁慕尼黑兵符期間,未能達成此目標,而他從2016年起執教曼城,在他麾下藍月亮仍尚未捧起歐冠金盃。

Guardiola過去曾提及,假如他待在曼徹斯特期間,沒能贏得歐冠冠軍,將會被視為一段失敗的經驗。

(Photo by Ian Gavan/Getty Images for Laureus)

Guardiola和曼城的合約尚未到期,西班牙教頭是否該對球團效忠,而不是以個人發展為主要考量,Gullit也做出評論:「你需要對處理不當的某件事展現忠誠度嗎?我不知道,這是他的選擇。目前所發生的一切並不是他的錯,他沒有做那些事,他也不是為此簽約,如果他們被發現有罪,當然就會有懲處。」

Gullit表示,他不會去評論這樣的判罰是否恰當,不過他認為曼城遭毆足聯禁賽,勢必會影響俱樂部現有的陣容,以及後續招攬頂尖球員的情形。「身為球員你想到的是 —- 沒有辦法踢歐冠聯賽,真的不能再更糟了!你會不想加入曼城,因為你想在歐冠賽場上競爭。這對曼城來說將是顛簸的時刻,這是為何我會同情球迷、球員、以及教練的原因。」
(撰稿:侯以理)

私密:【熱血勁報】醒吾女足 從足球中學習到人生