義甲》豪門尤文圖斯 有意網羅瓜帥

義大利甲級足球聯賽勁旅尤文圖斯,有意網羅英超曼城總教練Pep Guardiola,來取代現任總教練Maurizio Sarri,根據英國《太陽報》的報導,尤文圖斯將不惜一切爭取瓜帥的加入,並且在2020/21年賽季開始前搞定一切。

Maurizio Sarri(Photo by Alessandro Sabattini/Getty Images)

尤文圖斯近期在61歲的Sarri帶領下,義甲聯賽近三戰輸掉了兩場比賽,表現不盡理想,也因此在義甲排行榜上跌至第二,以淨勝球劣勢落後國際米蘭,目前距離賽季結束還有15場比賽,排名第三的拉齊奧也只以一分差距緊追在後,讓斑馬軍團備感壓力,換帥聲浪也越來越高。

Guardiola自從2016年起就執掌曼城的兵符,合約要到下個球季結束後才到期,據傳瓜帥是打算走完合約,不過尤文圖斯是打算使勁全力爭取他的加入。

自從來到英格蘭,49歲的Guardiola已經贏得了六座冠軍,包含帶領曼城的三個球季當中,贏得英超二連霸!瓜帥在國際足壇被視為當今最佳總教練之一,過去在西甲、德甲的執教期間,也都打下輝煌的戰果,不少媒體或球評都認為,如果離開英格蘭,瓜帥下一站應該就會選擇義甲。

(編譯:侯以理)

私密:【UFA】樂極生悲 高偉傑進球後學C羅慶祝竟翻船