奧運》東奧女足資格賽在南韓舉行 北韓決定退賽

(中央社吉隆坡31日綜合外電報導)亞洲足球聯盟(AFC)今天表示,北韓已正式來函通知,將退出明年2月在南韓舉行的東京奧運女子足球賽亞洲區資格賽最後一輪比賽。

亞洲足球聯盟在電子郵件聲明中還說,國際足球競賽主管機關「國際足球總會」(FIFA)已獲知北韓決定。

由於韓戰結束是停戰而非簽訂和平協議,因此技術上南北韓仍處於交戰狀態。儘管雙方去年有一系列體育外交互動,但因北韓核子武器和彈道飛彈相關談判停滯,導致兩國關係再度降溫。

東奧女足亞洲資格賽第3輪比賽,明年2月3至9日分別在南韓和中國舉行。北韓屬於的A組參賽國除了有東道主南韓,還有越南和緬甸。B組則有澳洲、中國、台灣和泰國。

每組的前2名隊伍,將晉級參加3月舉行的主客場各一戰比賽,脫穎而出的2隊將加入奧運地主國日本,獲得東京奧運參賽資格。(譯者:李晉緯/核稿:張正芊)1081231

留下你的意見