德甲》拜仁感謝台灣球迷 粉專放中華民國國旗引熱議

(中央社台北29日電)德國甲級足球聯賽勁旅拜仁慕尼黑隊為感謝球迷支持,在臉書粉專放上球星與各國國旗合成圖,包括海峽兩岸國旗,不少台灣球迷附上中華民國國旗表示感謝,但也有人擔心拜仁會遭中國施壓。

拜仁慕尼黑在臉書粉專放上球星與各國國旗合成圖,並以各種文字向各國球迷致謝。中華民國國旗與中國國旗並列,備受網友注意,也擔心此舉是否會引發中國方面抵制拜仁,甚至是德甲。

英格蘭足球超級聯賽兵工廠(Arsenal)德國籍球星厄齊爾(Mesut Ozil)本月稍早推文,譴責中國對新疆地區穆斯林少數族群維吾爾人的鎮壓,才剛引發軒然大波。中國官媒曾警告,此事將「嚴重牽連」兵工廠。

拜仁感謝台灣球迷的網頁,已有超過5000人按讚和送出大心表示肯定,留言多達近700則。中國國旗的網頁則只有約200人按讚,留言數也還很有限。

許多台灣網友附上中華民國與德國國旗,表達對拜仁隊的肯定與喜愛,或是感謝他們支持台灣。也有人強調台灣與中國不同,更有人指出,拜仁隊的做法勢必讓中國方面跌破很多眼鏡,擔心拜仁隊會受到壓力。(譯者:林治平)1081229