足球》預約年度最佳進球 熱刺孫興慜12秒狂奔70米單刀破門

效力於英超托特納姆熱刺的韓籍球星孫興慜,7日在主場迎戰伯恩利的賽事上演了一次令人嘆為觀止的進攻秀。

上半場第31分鐘,伯恩利未能控制自中場踢出的定位球,眼見球進入自己防區的孫興慜見機不可失,隨即反守為攻,發動閃電奇襲。眼見孫興慜從自家禁區一路帶球狂奔,途中一連閃過七名防守球員,最後勁射入網,為球隊攻下第三分。猶如電動般的畫面,讓現場球迷及主播賽評頓時陷入瘋狂。

賽後包括多家英國媒體都盛讚此球已經提前預約年度最佳進球,《每日郵報》更認為孫興慜這次進攻完全是Messi的Style。

而熱刺主帥Mourinho則認為這夜的孫興慜,讓他想起了1996年巴西球星Ronaldo在西甲聯賽的那記精彩進球。

「即便這球出現之前,我的孩子都已經叫他"Sonaldo",這球員實在太不可思議,我實在太開心了。」Mourinho賽後受訪時表示。

本場賽事熱刺最終以5比0勝出,目前在英超排名為第六位。

(編輯:侯衍任)

留下你的意見