足球》梅西與美國女足拉皮諾 看好抱走金球獎

(中央社巴黎1日綜合外電報導)全球各地一等一的足球巨星,明天將齊聚法國巴黎出席2019年的金球獎(Ballon d’Or)頒獎典禮,阿根廷巨星梅西與美國女足隊長拉皮諾最被看好抱走最高榮譽。

法新社報導,拉皮諾(Megan Rapinoe)無論在足球場內外都是不可忽視的力量,今年率美國隊在世界盃女子足球賽達成2連霸壯舉,更勇於發聲對抗男女薪酬獎金上的差別待遇,假如她明天在夏特雷劇院(Chatelet Theatre)的金球獎頒獎典禮上空手而回,將會讓人十分意外。

男子球員由誰出線則引發較多臆測。12個月前,率領克羅埃西亞踢進世界盃決賽、又助西甲勁旅皇家馬德里拿下歐洲冠軍聯賽冠軍的莫德里奇(Luka Modric)抱走殊榮。

莫德里奇這一勝,打破梅西和「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo)10年來輪流稱霸、各贏5座金球獎的局面,而今年賭盤看好效力西甲巴塞隆納的梅西拿下個人第6座金球獎。

由法國足球雜誌舉辦的金球獎,經全球180名記者投票,選出最後的得獎者。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1081201

留下你的意見