FIFA》球會盃 2021年確定由中國主辦

(中央社上海24日綜合外電報導)國際足球總會(FIFA)主席英凡提諾(Gianni Infantino)今天表示,2021年世界球會盃(Club World Cup)將擴大為24支球隊參加,擴大後的首屆由中國主辦。

此舉凸顯中國的足壇影響力越來越大,主辦世界盃(World Cup)指日可待。

英凡提諾是在國際足總理事會(FIFA Council)於上海開會後做此宣布。

也就是說,兩年後,許多大型球會將帶著他們軍容壯盛的球星來到中國。

英凡提諾6月間表示,新型態的球會盃可能帶來高達500億美元的商業收入,但他沒有說明舉辦幾屆才會有那樣的收益。一名消息人士告訴法新社,這個數字「不太可信」。

目前球會盃僅有7支隊伍參加,卡達將主辦今年和2020年的球會盃,在主辦2022年世足賽之前,趁著兩屆球會盃的機會,測試球場與基礎建設等後勤設備。(譯者:鄭詩韻/核稿:張曉雯)1081024

留下你的意見