足球》比利誇生涯進球有望破千 姆巴佩很謙虛

(中央社巴黎2日綜合外電報導)傳奇足球巨星比利(Pele)今天盛讚法國天才足球新星姆巴佩,認為姆巴佩也能像他一樣生涯進球破千;姆巴佩則謙虛說,即便玩電動的進球也算入,可能都追不上比利。

現年78歲的比利自稱生涯進球超過1000顆;姆巴佩(Kylian Mbappe)到目前共進103球,其中92球是在頂級聯賽與國際賽。

在與姆巴佩同台出席名錶御博(Hublot)公司一場贊助活動時,比利告訴法新社:「我生涯差不多進了1025球,所以進個1000球對他來說絕對可能。」

去年俄羅斯世足冠軍戰,法國4比2擊敗克羅埃西亞封王,姆巴佩成為史上第2位不到20歲就能在世足決賽進球的球星,勢將名垂史冊,但他仍對比利的盛讚保持謙虛。

現年20歲、效力法甲巴黎聖傑曼(PSG)的姆巴佩說:「我覺得就算把次級賽事與玩PlayStation所進的球都算入,我都沒法達成進球破千的壯舉。」他本季為PSG攻入32球,包括在24場法甲聯賽踢進27球。

比利在1962年年僅21歲之際,就拿到第2座世足賽冠軍,1970年時又幫巴西拿下第3座。

姆巴佩說:「世上只有一位球王,就是比利。我只想做自己,盡力幫我的母隊與國家隊效力。我現在最想做的就是幫PSG跟法國隊贏球,之後才會管別人會不會說我是最佳球員。就像比利當年在賽場上,也不會去想成為史上最佳球員這個問題。」(譯者:陳亦偉)1080403

留下你的意見