足球》德國坦克變陣 勒夫補進3新血

(中央社柏林15日綜合外電報導)德國足球隊總教練勒夫(Joachim Loew)先前決定國家隊不再徵召拜仁慕尼黑3位名將後,今天把克洛斯特曼、史塔克、艾格斯坦3名新血納入,3人都是初次進國家隊。

勒夫下週將以這個新陣容迎戰對手,20日與塞爾維亞踢國際友誼賽,21日2020歐國盃(Euro 2020)資格賽對荷蘭;德國在歐國盃資格賽分組裡的對手還包括北愛爾蘭、白俄羅斯、愛沙尼亞。

勒夫決定日後不再徵召2014世足奪冠班底的穆勒(Thomas Mueller)、博阿騰(Jerome Boateng)、胡梅爾斯(Mats Hummels)3人。

他改將RB萊比錫右後衛克洛斯特曼(LukasKlostermann)、柏林赫塔中後衛史塔克(NiklasStark)、文達不萊梅中場艾格斯坦(MaximilianEggestein)拉進國家隊,盼為球隊注入新活力。

德國隊去年2018俄羅斯世足賽慘在分組賽即遭淘汰,又在歐洲國家聯賽(Nations League)裡遭降級,迫使勒夫必須為球隊換血。但他日前決定不再徵召拜仁3老將後,遭拜仁球團猛烈批評。

目前效力法甲巴黎聖傑曼的另一主將德拉克斯勒(Julian Draxler),則因大腿受傷同遭勒夫割愛。(譯者:陳亦偉)1080316

留下你的意見