梅西第31次帽子戲法 巴塞隆納重登西甲榜首

(中央社馬德里16日綜合外電報導)效力西甲巴塞隆納的阿根廷足球巨星梅西(Lionel Messi)今天演出西甲生涯第31次帽子戲法,幫球隊以5比0血洗萊萬特(Levante),拿下3分積分重登西甲榜首。

31歲的梅西上週在巴塞隆納對西班牙人(Espanyol)的同城德比大戰裡演出兩記驚天自由球進球,今天又獨進3球完成帽子戲法,本季西甲進球數已達20球。

巴塞隆納今天另2個由蘇亞雷斯(Luis Suarez)與皮克(Gerard Pique)的進球,也都是梅西傳出。

西甲本季戰況激烈,巴塞隆納與萊萬特這場比賽前,馬德里競技與塞維亞(Sevilla)均以31分積分追平巴塞隆納;巴塞隆納贏球全取3分後,暫時甩開糾纏。

本月初的年度金球獎(Ballon d’Or)票選,梅西僅排在第5,但自此之後,他在2場聯賽裡攻進5球,彷彿一吐悶氣。(譯者:陳亦偉)1071217

留下你的意見