足球》前FIFA高層沙爾蓋洛坦承收賄 法官即將判刑

(中央社紐約4日綜合外電報導)前國際足球總會(FIFA)執行委員會成員沙爾蓋洛(Rafael Salguero)已在美國法院坦承收賄,紐約法官將於6日宣布這位前瓜地馬拉足協會長的刑期。

人在美國的沙爾蓋洛已被居家監禁,他認了2015年被控密謀犯罪、兩起串謀詐騙銀行及共謀洗錢這4項罪名。

沙爾蓋洛2016年10月27日與審理國際足總貪腐案的法官陳家美(Pamela Chen)舉行閉門聽證會時,便已認罪。但法院當天的紀錄今天才公布,有數處經過大量刪減,以保護若干國家及實體的名稱。

美國政府當年揭發FIFA門(FIFAGATE)醜聞,指控72歲的沙爾蓋洛等42人及運動公司犯下92項罪行,還收受逾2億美元(約新台幣61億元)的賄款。

如定罪,沙爾蓋洛每項罪名最高可判處20年徒刑,但他已與檢方合作,法官可能從輕量刑。

根據法庭文件,沙爾蓋洛與檢方達成認罪協議,同意交出16萬8000美元的賄款。(譯者:鍾佑貞/核稿:張曉雯)1071205

留下你的意見