足球》前世足冠軍David Villa離開紐約城足球隊 可能轉投日本J聯盟

2010年跟隨西班牙拿下世界盃冠軍的主戰前鋒David Villa,今天宣布將離開待了四年的美國職業足球大聯盟紐約城隊。不過Villa還不打算退休,下一步盛傳可能轉往日本的J聯盟發展。

現年36歲的Villa,最讓人津津樂道的是他在西班牙國家隊的表現,生涯總計59顆進球是西班牙國家隊隊史的進球王。尤其2010年的世足,Villa 7場比賽獨進5球,一舉幫助西班牙拿下首座世足冠軍,也讓他獲選當年最佳陣容的一員。Villa在2015年開始轉往美足聯發展,身手沒什麼退化,四年下來為紐約城隊出賽了124場比賽、攻進80球,超高效率幾乎可說是美足聯史上最佳前鋒之一。

今年的美足聯賽季尚未告一段落,季後賽仍如火如荼的進行中,但Villa所屬的紐約城在本月月初被亞特蘭大聯隊淘汰出局,今年球季已提前告終。Villa昨天利用影片宣布他將離開紐約城隊的決定,「此刻我的身心都需要不同的挑戰,而現在是和紐約城告別的最佳時刻。我只能感謝大家,感謝紐約城球團和美足聯願意接納我,給我這個機會。也感謝每一個幫助過我的球隊人員和教練、感謝和我一起拚戰的隊友。我還記得我來到紐約的第一天,很多粉絲就到場給我支持。我一直很希望能幫你們贏下一座總冠軍的,可惜沒能如願,但我確信你們明年一定可以做到的」。

Villa表示自己一定還不會退休,但卻還沒透漏下一站他將前往哪裡。不過根據美國記者Pablo Maurer的消息指出,Villa很有可能跟隨前西班牙國家隊隊友Andrés Iniesta和Fernando Torres的腳步,前進日本J聯盟,作為他足球生涯的最終站。其中先前神戶勝利船為了延攬Iniesta加盟,外傳開出32億日圓天價年薪的優渥待遇,若身手依舊的Villa確定轉往J聯盟發展,年薪可能也會高的令人咋舌。

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見