足球》尤文圖斯1:0宰瓦倫西亞晉級歐冠16強 C羅歐冠第一百勝入袋

歐冠聯賽關鍵第五比賽日,H組的尤文圖斯在主場出戰瓦倫西亞,力拼十六強的席位。面對瓦倫西亞的頑強抵抗,尤文圖斯踢來有些辛苦,還好靠著C羅(Cristiano Ronaldo)精彩助攻,終場1:0險勝。贏球後尤文圖斯確定和曼聯攜手從H組出現闖進16強,而C羅也成為歐冠史上首位拿下100勝的球員。

賽前尤文圖斯九分積分,只需要在主場逼和瓦倫西亞就能確定晉級16強,因此踢來較為保守,上半場只有一次射正的機會。下半場第59分鐘,尤文圖斯才終於突破僵局,靠的是當家球星C羅。C羅在左路禁區拿球後,突然加速踩了個單車,完全晃過瓦倫西亞的中後衛Gabriel Paulista後傳中,隊友Mario Mandžukić在禁區搶點成功輕鬆破網,終於突破僵局。終場就靠著這一球,尤文圖斯1:0收下勝利,不僅確保了16強的門票,C羅也一吐上回兩隊交手時吞下紅牌的怨氣。

同組排名第二、也是C羅的前東家曼聯,在主場出戰瑞士冠軍年輕人同樣陷入苦戰,在比賽第90分鐘才靠著剛剪去爆炸頭的Marouane Fellaini踢進致勝一球,1:0氣走年輕人,辛苦幫曼聯拿下另一張16強門票。其他賽況方面,拜仁慕尼黑、曼城、皇家馬德里、羅馬、阿賈克斯等豪門球隊也沒有意外,順利在今天提前晉級16強。其中荷甲的阿賈克斯這支孕育無數好手的昔日王者今年再現實力,睽違了13年後終於再次搶進淘汰賽階段。

 

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見