足壇非洲傳奇魔獸 德羅巴宣布退休

(中央社倫敦21日綜合外電報導)曾效力英超切爾西等名門球隊的象牙海岸足球巨星「魔獸」德羅巴(DidierDrogba)今天宣布退休,為自己20年傳奇足球選手生涯畫下句點。

據路透社等外電報導,現年40歲的德羅巴在效力切爾西(Chelsea)期間,381場出賽攻進164球,幫切爾西拿過4次英超冠軍、4次英格蘭足總盃(FA Cups)冠軍,以及2012年歐冠冠軍。他也幫象牙海岸國家隊攻進過65球,成為象牙海岸空前的射腳。

德羅巴近年大多在美國職業足球次級聯盟的美國足球聯賽(USL)鳳凰城展翅隊(Phoenix Rising)踢球。在今天宣布高掛球鞋前,德羅巴前一場出賽是11月8日USL決賽,只可惜鳳凰城展翅最終以0比1敗給路易斯市(Louisville City)隊。

德羅巴在推特上的引退聲明寫道:「我想感謝所有遇過的隊友、經理、球隊及球迷,讓我的足球選手之旅獨一無二。若有人告訴你,你的夢想是癡人說夢,只消說聲『謝謝』,然後加倍地聰明努力,以讓夢想成真。」

德羅巴選手生涯共在6個國家的球會效力過,但他的黃金階段大部分是在英超與法甲。

他在2006-07及2009-10的英超賽季拿過金靴獎,最為人所津津樂道的是戲劇性的2012歐冠決賽,當時他在第88分鐘幫切爾西攻進追平分,最終切爾西在PK大戰擊敗拜仁慕尼黑封王。(譯者:陳亦偉)1071122

留下你的意見