足球》英格蘭逆轉晉級歐國聯四強 世足亞軍克羅埃西亞慘遭降級

歐國聯聯賽A的第4組昨天重演世足四強賽的戲碼,由英格蘭在主場溫布利球場出戰世足亞軍克羅埃西亞。這場比賽主場的英格蘭不僅希望能在地主球迷面前報世足落敗的一箭之仇,對兩隊來說更是事關重大,因為贏球的將可晉級歐國聯四強決賽,輸球的則會遭到降級的命運。一翻兩瞪眼的比賽,在賽前就引發不少話題。

兩隊在上半場都獲得不少機會,英格蘭門將Jordan Pickford出擊失誤,給了克羅埃西亞前鋒Ante Rebić空門的機會,沒想到Rebić卻完全踢飛,錯失這次大好機會。另一邊英格蘭的隊長Harry Kane在上半場也有一次空門機會,起腳射門卻被及時回防的克羅埃西亞球員頂了出來,讓上半場雙方最終都無功而返。

 

下半場戰況持續升溫,克羅埃西亞前鋒Andrej Kramarić在第57分鐘率先把握機會,禁區內晃過英格蘭後防球員後射門,球經過折射讓Pickford無力撲救,助克羅埃西亞取得領先。但瀕臨降級的英格蘭在滿場球迷的助陣下當然不能輕易認輸,第78分鐘手擲界外球的機會,Joe Gomez直接將球擲進禁區內,造成一震混亂後Jesse Lingard在門前輕鬆補進,幫助英格蘭扳平比數。英格蘭再接再厲,持續猛攻,終於在第85分鐘,Ben Chiwell的自由球開進禁區被Kane踢進球門。就靠著比賽最後關頭兩次定位球的機會,英格蘭以2:1擊敗克羅埃西亞,復仇成功,且順利挺進明年夏天舉行的歐國聯最終四強。

克羅埃西亞輸球後確定遭到降級,賽後總教練Zlatko Dalić難掩落寞,但仍不忘稱讚對手英格蘭。「我不知道他們這幾個月是否真的有進步,但我今天看到的英格蘭是一支很年輕、很棒的球隊。足球很快就要回家了(Football’s coming home ),他們的前途真的一片光明」。

 

本賽季歐國聯最終四強將在明年6月5日於葡萄牙登場,英格蘭將與葡萄牙、瑞士和荷蘭或法國爭奪第一屆歐國聯的冠軍獎盃。

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見