德俄友誼賽 勒夫續讓年輕鋒線挑大樑

(中央社柏林14日綜合外電報導)德國足球國家隊兵敗2018世足賽後仍未見振衰起敝。總教練勒夫(JoachimLoew)決定,在今年最後兩場國際賽對上俄羅斯與荷蘭時,再次給陣中年輕戰將機會,盼他們能接班。

繼把2014世足奪冠陣容裡的赫迪拉(Sami Khedira)移出國家隊後,勒夫現在最新的德國隊陣容裡又把後場名將博阿騰(Jerome Boateng)刷掉,15日在萊比錫與俄羅斯的友誼賽,連穆勒(Thomas Mueller)都得再次當替補。

此外,15日對俄羅斯的比賽,多特蒙德前鋒羅伊斯(Marco Reus)也因腳部挫傷,無法為德國隊效力。

德國足球聯盟(DFB)正經歷史上最慘的12個月,除了今年世足會內賽以分組墊底慘遭淘汰,德國隊今年還創下單一日曆年度裡輸6場比賽的難堪記錄,逼得德國隊必須換血。

德國隊上月以1比2輸給法國的比賽,勒夫已把鋒線換血,由22歲的斐納(Timo Werner)、22歲的薩內(Leroy Sane)及23歲的格納布里(Serge Gnabry)擔綱;勒夫打算15日對俄羅斯時繼續如法泡製。

勒夫說:「看樣子我們會在與俄羅斯交手時,繼續讓對法國時的這3人組合挑大樑。」這雖意味穆勒會再次先坐在替補席,不過勒夫強調穆勒仍是德國重建計畫的一員。

「我們還有1年時間可以準備2020歐國盃,並讓年輕小將們融入。」

勒夫也堅持,15日德俄之戰的最後結果,不如球員能拿出什麼樣的表現重要。他說:「我們想藉這個機會加速球隊換血,我們正處重建階段。」(譯者:陳亦偉)1071115

留下你的意見