足球》梅西傷癒歸隊進兩球 巴塞隆納後防卻失守3:4吞敗

上個月20日比賽中摔斷手臂的巴塞隆納球星梅西(Lionel Messi),在休息近三個禮拜後,終於在昨天的西甲比賽中重回球場,主場出戰皇家貝提斯。儘管梅西獨進兩球,身手完全不受傷勢引響而有所生鏽,但巴塞隆納後防荒腔走板,狂丟四球,終場3:4不敵皇家貝提斯,吞下主場超過兩年來首敗。

皇家貝提斯近年來野心勃勃,今年夏天轉會市場上也大手筆引進日籍球星乾貴士和2016歐洲盃冠軍班底William Carvalho等球員。不過開季表現卻不如預期,賽前只排在西甲第十四。但令人意外的,皇家貝提斯昨天開場相當強勢,Junior Firpo和Joaquín接連進球,助球隊帶著兩球的領先進入下半場。

巴塞隆納一直苦戰到下半場第67分鐘才終於進球。巴塞隆納的Jordi Alba在禁區內被拉倒,裁判因而判罰一顆十二碼罰球,操刀的梅西也穩穩射進,讓巴塞隆納看到一線曙光。但是巴塞隆納後防仍是破洞百出,四分鐘之後,皇家貝提斯Giovani Lo Celso的射門直朝著門將Marc-André ter Stegen而去,ter Stegen卻將球擋進自家球門,明顯的失誤讓雙方差距再度被拉開。一路落後的巴塞隆納第81分鐘雪上加霜,Ivan Rakitić被判紅牌下場,讓情勢更加不利。儘管梅西補時階段攻進個人單場第二球,仍無力回天,最終巴塞隆納仍3:4輸球。

巴塞隆納上次在主場輸球,已經要回溯至兩年多前的2016年9月,當時1:2敗給阿拉維斯。而巴塞上次主場被進超過4球,更要回溯到2003年4月。有專家認為,除了後衛和守門員之外,巴塞隆納中場球員在防守端的貢獻實在微乎其微,也要為輸球負起很大的責任。在梅西歸隊後,進攻線無虞的情況下,防守上的破綻變成巴塞隆納現在的當務之急。尤其巴塞隆納休息一週後,下一場聯賽比賽將作客挑戰更強勁的對手馬德里競技,有輸不起的壓力,考驗總教練Ernesto Valverde能否趕緊修正球隊的問題。

 

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見