斬斷中華隊主場7連勝 懷特:我們只想贏球

(中央社記者龍柏安台北11日電)英國籍「神奇教頭」懷特(Gary White)執掌中華男足兵符1年來,在台灣主場樹立了7連勝的紀錄,但諷刺的是,這項連勝紀錄也在他的手上中斷。

懷特是在2017年10月接掌中華隊兵符,在他領軍期間,中華男足表現神勇,不僅締造主場7連勝的佳績,還差點踢進自1968年後,再也無緣的亞洲盃會內賽。

無奈的是,因中華足協改選紛爭,讓懷特苦等不到中華隊的續約,在9月合約期滿後前往香港執教,沒想到他領軍的第1場國際正式錦標賽,對手就是中華隊,而香港今天在東亞足球錦標賽第2輪首役,以2比1擊敗中華隊開胡,他親手終結了自己樹立的連勝紀錄。

賽後懷特被問到自己中斷中華隊主場連勝紀錄的感覺,他強調:「這場比賽對我們非常重要,我們滿腦子只想著贏球,沒有任何其他情緒。」

比賽中,香港先馳得點後,又被中華隊追平,最後則是靠著鍾偉強在第84分鐘右路勁射破門,才有驚無險拿下勝利。

懷特也被問到,中華隊球員的表現,是否出乎他意料之外,甚至比他預期的更好,對此他強調:「沒有,我知道這些球員的能力,我知道他們辦得到,這場比賽他們踢得很好。」

中華男足總教練王家中坦言,這場比賽中華隊是主場作戰,「我們想要贏,而不是想著踢平」。他強調,比賽中球員在攻守轉換的邊路發生了一些失誤,「不能怪球員,畢竟我們只有5天的準備期」。(編輯:黃于)1071111

留下你的意見