足球》沒梅西也沒關係 Suárez戴帽巴塞國家德比5:1狂勝皇馬

昨天西甲上演萬眾矚目的國家德比(El Clásico),由巴塞隆那在主場迎戰皇家馬德里。不過這次的國家德比有點不同,因為C羅(Cristiano Ronaldo)離隊、梅西(Lionel Messi)上週又意外受傷仍高掛免戰牌,昨天成為將近11年來首次完全沒有這兩位足壇巨星身影的國家德比。

不過少了C羅和梅西的國家德比熱度依然不減,兩大西甲強權過招仍無冷場。巴塞隆納開賽僅僅第11分鐘,左後衛Jordi Alba的漂亮傳中球讓Philippe Coutinho輕鬆踢進全場第一球。緊接著第30分鐘,主戰前鋒Luis Suárez在禁區內絆倒,裁判起先示意沒有犯規,但透過VAR的系統重播來看,皇馬中後衛Raphaël Varane明顯踢到了Suárez。在看過場邊VAR重播後,主裁判改判給巴塞隆納十二碼罰球,自己操刀主罰的Suárez雖被皇馬門將Thibaut Courtois猜對了邊,但速度夠快仍輕鬆破網,上半場巴塞隆納就取得2:0的領先。

到了下半場皇馬加強進攻,重新開賽後不久左後衛Marcelo就在禁區亂軍中踢進一球,吹起反攻號角。可惜之後新科金球獎得主Luka Modrić一次精彩射門打在門柱上、前鋒Karim Benzema也錯失了幾次絕佳機會。但久攻不下乃兵家大忌,巴塞隆納的Suárez接下來在第75分鐘先是頭錘破網,八分鐘後皇馬隊長Sergio Ramos的失誤,讓Suárez再度獲得單刀機會,只見他輕輕將球挑過出擊的門將Courtois,寫意攻進單場第三球,完成帽子戲法,彷彿在紀念他本週剛出生的第三個孩子。而殺紅眼的巴塞隆納最後關頭仍不肯鬆手,第87分鐘替補上場的Ousmane Dembélé傳中,中路同樣替補上場的Arturo Vidal完全沒人盯防,輕鬆再將球頂進。最終就是5:1的大比分差,巴塞隆納在沒有梅西的情況下,仍笑納國家德比的勝利。

皇馬輸球後,吞下聯賽三連敗、近五戰更是一勝難求,積分已落後巴塞隆納達7分,且只排在西甲第九。如此慘澹的戰績,賽後也盛傳今年夏天才剛上任不到半年的總教練Julen Lopetegui很快就會被開除,改由前切爾西總教練Antonio Conte接手。巴塞隆納則以1分領先優勢,暫居西甲龍頭的位置。

 

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見