足球》奇蹟奪冠又親民受愛戴 萊斯特城老闆Vichai證實不幸罹難

昨天英超萊斯特城主場出戰西漢姆聯的比賽賽後,萊斯特城泰籍老闆Vichai Srivaddhanaprabha的私人直升機意外在從球場起飛後不久隨即墜落球場外的停車場並起火燃燒,而這架直升機正是Vichai每場主場比賽賽後搭乘回倫敦的交通工具。在經過一天後,萊斯特城正式對外發布聲明,沉痛地證實老闆Vichai已在昨天的直升機意外中不幸罹難。

Vichai是皇權免稅 (King Power Duty Free)的創辦者和老闆,身價超過5.2億美金,是泰國第五大富豪。2010年Vichai夏天買下當時還在英冠的萊斯特城,一手帶領萊斯特城在四年後重回英超賽場。2015-16年賽季更是驚奇,僅僅是重回英超的第二年,萊斯特城季前還被各大專家點名是降級邊緣的球隊,但他們硬是打出夢幻的一季,整季一路靠著球員的拚勁維持領先,最終拿下英超冠軍。要知道當時季前賭盤開出的賠率可是5000-1,和「貓王」Elvis Presley被發現仍存活於人世間的賠率相同,也因此這座冠軍會被譽為運動史上最大的奇蹟。而身為球隊老闆的Vichai一路參與了這段驚奇的奪冠歷程,絕對是幕後的大功臣。

在Vichai的死訊傳出後,萊斯特城的主球場王權球場(King Power Stadium)已湧進了大量球迷,甚至不論支持球隊,都送上鮮花為他哀悼。和部分球隊老闆「只為投資」的理念不同,Vichai的親民讓他備受球迷和球員的愛戴。Vichai不只和當年奪冠班底的球員關係非常密切,當時還曾大手筆贈送每位球員一輛BMW i8s跑車。據現場目擊者指出,昨天事發時,得知老闆直升機墜毀的萊斯特城隊長Kasper Schmeichal立即衝到現場想要幫忙,眼中還泛著淚光,更可見Vichai和球員的關係有多深厚。除了和球員之間的關係外,常常會到現場看球的Vichai,也會親自發送免費的球隊圍巾給萊斯特城的球迷並和他們互動,零距離的親和力,加上夢幻般奪冠賽季的美好回憶,更是讓他備受球迷愛戴與尊崇。傳出不幸的消息,也讓萊斯特城的球迷更是感到悲痛萬分。

據Sky News的報導,直升機上還有另外四人也不幸罹難,包含另外兩名球團人員、一名司機及一名乘客。萊斯特城本來在下週二有一場聯賽盃的盃賽要踢,現在也確定延賽,以緬懷這位偉大的老闆。

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見