足球》英超萊斯特城泰籍老闆 私人直升機賽後墜毀球場旁

臺灣時間今天凌晨英超足球聯賽萊斯特城和西漢母聯的比賽賽後傳出不幸的消息,萊斯特城老闆兼球隊主席Vichai Srivaddhanaprabha所擁有的私人直升機,賽後從球場機飛後不久便立即墜毀於球場旁的停車場,還引發熊熊大火。目前還沒有官方的消息確認機上人員的傷亡狀況,也尚無法確定機上乘客有哪些人。

Vichai Srivaddhanaprabha是名泰國商人,他一手創立的「皇權免稅 (King Power Duty Free)」在2006年獲得曼谷素萬那普機場(Suvarnabhumi Airport)的獨家免稅品售賣權,因而迅速累積財富。他在今年富比士富豪排行榜上排名泰國第五大富豪,身價至少5.2億美金。Vichai也和泰國王室相當友好,常常資助王室的慈善項目,Srivaddhanaprabha的姓氏便是由國王所賜。Vichai在2010年夏天買下當時還在英冠的萊斯特城,2015-16賽季還在升上英超僅僅第二年,就大爆冷門奪下英超冠軍,被譽為是運動史上最大的奇蹟。奪冠後Vichai還大手筆贈送每位球員一輛BMW i8s跑車,在英超是相當受到球迷和球員尊敬的老闆。

一般在萊斯特城主場比賽結束後,Vichai的私人直升機會飛到球場中央,載著他和他的家人離開回到倫敦的家中。今天的比賽賽後也是同樣情況,雖並不清楚今天機上的乘客究竟有誰,但有轉播單位在直播時捕捉到直升機起飛前的畫面,沒想到隨後馬上發生不幸的意外。根據現場目擊者口述,直升機起飛後不久就失去動力,失控墜毀在停車場後便起火燃燒,火勢相當猛烈。另一名目擊者為機上乘客祈禱,「希望他們真的沒事,但看起來他們沒什麼機會逃生,火勢來得很快」。

根據BBC的報導,事發時還在球場的球員都震驚得說不出話來,不少人還落下眼淚。而萊斯特城目前只發布簡單聲明,表示目前正全力配合警方和救援單位,若有進一步的消息稍後會在更新。

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見