足球》C羅回娘家1:0勝曼聯 熱情球迷衝進場還一起自拍

歐冠本週進入小組賽的第三輪比賽,重頭戲就屬C羅(Cristiano Ronaldo)領軍的尤文圖斯,作客曼聯的老特拉福球場(Old Trafford),C羅上演「回娘家」的戲碼,對決他待了六年的前東家。

這場比賽賽前老特拉福球場湧進大量觀眾,附近交通被擠得水洩不通,連曼聯自家車隊巴士都被卡在車陣中動彈不得,逼的曼聯球員下車走了十分鐘才進到球場內。而曼聯球員不知道有沒有受此影響,整場表現和球場附近交通一樣糟糕,不只控球率只有四成,射門次數也6比14大幅落後。比賽第17分鐘,C羅右路突破候傳中,經過折射反彈後落到沒人看管的Paulo Dybala腳下,Dybala輕鬆破門幫助尤文圖斯取得領先。此後整場比賽尤文圖斯仍壓著曼聯打,但還好有門將David de Gea屢屢神撲救,擋掉包含C羅和Blaise Matuidi幾次非常具有威脅性的射門,比分才沒被拉開。終場尤文圖斯就以1:0穩穩拿下勝利,目前三戰全勝9分積分,在H組領先群雄,幾乎篤定可以晉級16強。

不過這場比賽的另一個焦點,是熱情迎接前曼聯英雄C羅的球迷們。一名瘋狂的球迷在開賽僅僅第四分鐘就衝進球場上,比賽被迫中斷,很明顯的就是想要更接近他的偶像C羅,還好警衛很快將他制伏,比賽才得以繼續進行。但這個意外的插曲沒有止住瘋狂的粉絲們,當比賽終了後,又有兩名球迷衝到場上。這次C羅和藹地靠近被警衛架住的球迷,並拿起他的手機,和他合影留下了一張自拍照,親民的舉動相信羨煞了不少球迷。而C羅在這場比賽賽後也刻意留在場上,成為最後一位離開球場的球員,接受滿場觀眾的喝采和歡呼。儘管離開曼聯也快要十年了,但人氣超群的C羅在曼徹斯特仍深受球迷愛戴。

同日其他歐冠賽事部分,新兵霍芬海姆在補時第92分鐘靠著Joelinton的進球,驚險3:3逼和里昂;近況不佳的皇馬則終於止敗,2:1擊敗捷克冠軍皮爾森勝利;拜仁慕尼黑則2:0輕取AEK雅典,7分積分和荷甲的阿賈克斯在小組並列領先。

 

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見