足球》Sterling梅開二度 英格蘭3:2賞西班牙15年來主場首敗

昨天歐國聯A4組的比賽,主場的西班牙只要贏球,就能確定搶下小組第一的位置,晉級明年的決賽。但作客的英格蘭沉穩以對,上半場就連進三球,雖然西班牙全力反攻,仍功虧一簣,2:3落敗,吞下15年來正式國際賽事中在主場的首敗。

面對西班牙高壓的防守,英格蘭用速度優勢採取反擊的策略,在上半場多次讓西班牙後防門戶大開。已經超過1000天沒為國家隊進球的Raheem Sterling,就在第16分鐘把握住機會,接獲Marcus Rashford的傳球,首破大門,終結進球乾旱期。13分鐘後,一樣是由門將Jordan Pickford長傳開啟的快速反擊,換成Rashford單刀一樣得手。最後在第38分鐘,Sterling繼續在西班牙的傷口上撒鹽,前場突破越位陷阱後接獲Harry Kane回做的漂亮傳球,攻進本場個人第二顆進球,也幫助英格蘭帶著3:0的優勢,進入半場休息。

 

下半場再戰,西班牙更積極搶攻,試圖扭轉局勢。第58分鐘,本賽季德甲多特蒙德的超級替補Paco Alcácer再次替補建功,角球機會頭錘破網,讓西班牙看到一線生機。但此後西班牙都沒能把握機會,英格蘭門將Pickford禁區內控球失誤後疑似將西班牙球員絆倒,裁判也沒判罰十二碼,整場只能在最後補時的第97分鐘才再靠Sergio Ramos頭槌進球,當然為時已晚。終場西班牙就以2:3不敵英格蘭,也吞下近31年來,主場出戰英格蘭的首敗。

賽後英格蘭隊長Kane對這場比賽做了完美的詮釋,「這真的很不可思議,西班牙大概是當今最火熱的球隊之一了。但我們深信我們有能力擊敗他們,一開場也就展現了這樣的氣勢。下半場雖然踢得很艱辛,但我們的防守也展現水準,擋下了他們的反攻氣焰,最後才能收下勝利。」

 

(撰文/羅濟綱)