足球》梅西歐冠帽子戲法創紀錄 巴塞隆納旗開得勝

撰文/羅濟綱

2018-19賽季歐冠聯賽正式展開,梅西(Lionel Messi)領軍的巴塞隆納首戰在主場迎戰上賽季荷蘭的冠軍PSV艾因霍溫。結果梅西大開殺戒,獨進三球,上演帽子戲法,率領巴塞隆納4:0大勝,新賽季有好的開始。

巴塞隆納本季被抽在B組,和義大利的國際米蘭、英格蘭的托特納姆熱刺和荷蘭冠軍PSV艾因霍溫同組,四隊實力都非常堅強,被認為是本次最死亡的一個小組之一,每場比賽都有輸不得的壓力。巴塞隆納昨天雖然掌控整場節奏,但PSV艾因霍溫快速反擊也數度很有威脅性。直到開賽第30分鐘,梅西禁區外一顆自由球漂亮進球,才讓球隊吃下定心丸,1:0取得領先。

 

下半場梅西火力不減,分別接獲隊友Ivan Rakitić及Luis Suárez的助攻,再進兩球,完成帽子戲法,加上法國前鋒Ousmane Dembélé也有進球表現,終場比數4:0,巴塞隆納輕鬆拿下首勝。梅西在這場比賽成為歐冠歷史上第二位,能連續14個賽季在歐冠取得進球的球員。而他生涯第八次在歐冠上演帽子戲法,也讓他超越C羅(Cristiano Ronaldo),成為歐冠史上最多的球員。

其他比賽部分,睽違七年重返歐冠的國際米蘭靠著烏拉圭中場Matías Vecino第92分鐘的進球,2:1絕殺托特納姆熱刺、德甲強權多特蒙德的20歲壽星Christian Pulisic替補進球給自己最棒的生日禮物,1:0助球隊險勝比利時冠軍皇家布魯日、英超豪門利物浦也靠著Roberto Firmino絕殺進球,3:2力退同胞明星內馬爾(Neymar)領軍的巴黎聖日耳曼。

留下你的意見