足球》濫竽充數! 丹麥徵召室內足球員踢歐國聯比賽

撰文/羅濟綱

今年世足賽殺進十六強,還和最終亞軍克羅埃西亞纏鬥至PK大戰才不幸敗下陣來的丹麥,最近因為球員和足協間的商業協議談判破裂,在接下來的友誼賽和歐國聯的比賽,被迫完全徵召國內三級聯賽的業餘球員,甚至還人手不足找來五人制室內足球員跨刀支援,離譜的行徑引起球迷的關注。

丹麥球員和足協間的商業合約協議在今年7月31日到期。但是針對新合約雙方談判並不順利,球員工會希望足協開出的新贊助合約能更專注在整個球隊上,而非只是有利於特定球員。雙方在看法上目前仍有很大的落差,至今仍無共識,也使得職業球員,包含Christian Eriksen和Kasper Schmeichel等人都無法在下週為國家隊出賽。但若無故錯過下週的國際賽事,丹麥足協將面臨超過百萬的罰款,甚至導致國家被禁賽多年,逼不得已的情況下,丹麥足協只能從三級聯賽尋求業餘球員、甚至是請出室內足球球員,組成現階段「最強」的陣容。

 

丹麥將在週三先和斯洛伐克進行友誼賽,週日再和威爾斯進行歐國聯的比賽。而丹麥殘破不堪的雜牌軍團也引起對手極大的不滿,尤其是斯洛伐克。斯洛伐克總教練Ján Kozák怒批丹麥,「這樣進行友誼賽的意義為何?從專業角度看來我們不會有任何收穫」,同時要求歐足聯介入並給予適當的處置。

丹麥球員和足協兩敗俱傷的局面連當家球星Eriksen都看不下去,呼籲當局「要趕快弭平衝突,勿讓傷害再加深」。Eriksen也表示他和其他球員都很想為國家效力,希望雙方趕快談妥合約,一起救救丹麥足球,別讓堂堂世足十六強這麼快就蒙羞了。

留下你的意見