足球新賽會歐國聯登場 德法強碰

(中央社巴黎3日綜合外電報導)歐洲足球總會(UEFA)推出的全新賽會「國家聯賽」(UEFA NationsLeague)將登場,賽會開幕戰6日將由新科世足冠軍法國對上世足兵敗而備受壓力的德國,焦點十足。

法國隊主帥德尚(Didier Deschamps)保留了絕大部分俄羅斯世界盃足球賽奪冠班底,僅有法國隊長、頭號門神洛里斯(Hugo Lloris)與另一門將曼丹達(Steve Mandanda)因傷被移出名單。

在俄羅斯失掉世足冠軍頭銜、且於小組賽就慘遭淘汰的德國,則必須證明自己仍是足壇強權,尤其德國主帥勒夫(Joachim Loew)得奮力一搏,證明自己仍是德軍教頭的適格人選。

2006年以來即掌德國兵符的勒夫先前表示,他們全都是目光所聚並壓力在身,但他仍深信球隊實力。

德國隊陣中身經百戰的穆勒(Thomas Mueller)也是兵敗俄羅斯時的一員,他表示這場德法大戰是個幫他們從世足慘敗裡重新站起的絕佳機會。6日(台北時間7日凌晨2時45分)在慕尼黑的德法大戰,門票早已銷售一空。(譯者:陳亦偉)1070904

留下你的意見